學院簡介
學院課程質素保證
中小企創業實務
課程特色 - 中小企創業實務
課程結構 - 中小企創業實務
發展路向 - 中小企創業實務
專業推薦 - 中小企創業實務
上課時間表 - 中小企創業實務
雜誌編輯與製作
課程特色 - 雜誌編輯與製作
課程結構 - 雜誌編輯與製作
發展路向 - 雜誌編輯與製作
專業推薦 - 雜誌編輯與製作
上課時間表 - 雜誌編輯與製作
下載課程單張
理想出路
等級參照表
課程查詢
雜誌編輯與製作 主頁 > 雜誌編輯與製作 > 專業推薦

專業推薦

學界推薦

黃天賜先生 
香港浸會大學傳理學院高級講師
前香港中文大學專業進修學院校外評審

在新聞界工作近二十年,曾任職本港多間新聞機構,主責處理社會新聞的編、採、寫及新聞統籌工作,熟悉報章處理新聞的手法和取向。

「課程不俗,頗全面,配合媒體寫作及雜誌設計的需要,並提供足夠的基礎訓練給同學認識媒體寫作與編輯的相關工作。」


業界推薦

蔡志郁先生
《太陽報》記者
資深新聞從業員

從九十年代末起一直從事新聞採訪工作,曾在《星島日報》、《蘋果日報》、《南華早報》及《明報》等多家本港新聞機構工作

「本課程因應業界的需要而從媒體採訪和寫作着手,為業界培養相關的人才,而課程的深淺適中,並兼顧了學術與趣味。作為一名從事採寫工作多年的新聞工作者的角度看,課程既令同學獲得相關的知識和培訓,同時亦可為業界提供「生力軍」。」


學生心聲

趙葭喬同學
2015-2017學年修讀本課程

「課程內容主要是學習如何製作刊物,包括寫報道、攝影、排版等。課堂主要以PPT授課,此外還觀看影片和閱讀文章。有時需要分組出外完成習作,有時會邀請嘉賓分享行業經驗。課堂氣氛比較輕鬆,除了教師講課以外,同學亦可自由發表意見。非常建議有意從事媒體行業的同學報讀。」

 

蘇嘉慧同學
2015-2017學年修讀本課程

「透過課堂上與同學的交流,到街上隨意訪問別人等,使我增強了自信心及與別人溝通合作的能力。當然,在寫作上亦有所得著,改了病句及過於冗長的問題,使文筆更為簡潔。」

 

CUSCS CUSCS CUHK